Comment faire une recherche      [ avec le formulaire]     [ par les opérateurs booléens ]

Avec le
formulaire
Entrer un ou plusieurs termes dans les cases du formulaire. On peut choisir de consulter un index spécifique où les mots pourront être sélectionnés.

Pour voir et sélectionner un terme dans un index spécifique, sélectionner une ligne de saisie et cliquer sur un index.

Pour une recherche avec plusieurs termes sur la même ligne, il faut utiliser les opérateurs booléens pour les mettre en relation l'un avec l'autre (exemple 1). Utiliser les lignes 1, 2 et 3 pour une recherche avec des termes dans des index différents (exemple 2).

Puis cliquer sur "Rechercher".

.
Exemple 1
Recherche

dans l'index
1 santé and politique Titre par mots

Exemple 2
Recherche

dans l'index
1 santé and politique Titre par mots

2

and Afrique Descripteur
3
Opérateurs

booléens

Pour une recherche par combinaison de termes dans le même index, il faut relier les termes par les opérateurs booléens. Voici un tableau des opérateurs booléens et des exemples sur la manière de les utiliser :
.
 opérateur

exemple

fonction

and homme and inconnu retiendra les notices contenant à la fois le mot : homme et le mot : inconnu.
or homme or inconnu retiendra les notices contenant ou bien le mot : homme ou bien le mot : inconnu ou bien les deux.
and not inconnu and not homme renverra seulement les notices qui contiennent le mot : inconnu et ne contiennent pas le mot : homme.